Биологическое Центрирование

Биологическое Центрирование

Каждому человеку знакомы навязчивые состояния.

  • неуправляемые эмоции,
  • бесконечные мысли об одном и том же,
  • повторяющиеся ситуации,
  • невозможность сделать выбор,
  • принять решение,
  • зависание на прошлых проблемах,  обидах
  • вожделение чего то или кого то

Все они отнимают очень много сил и энергии. Это называется децентрация. В таком состоянии, практически любая задача кажется неразрешимой. Обычно человек не осознает истинных причин такого состояния и не может с ним справиться. Эти состояния очень утомительны, они вызывают усталость, апатию, эмоциональный дисбаланс, проявляются на физическом уровне и могут привести к возникновению психосоматических заболеваний. В таком состоянии практически невозможно нормально жить и работать, объективно воспринимать окружающее.

В теле существуют ключевые зоны (система DSV), связанные с определенными эмоциями и поведенческими стереотипами (страхом, сравнением, планированием, контролем и т.д.). Они активизируются в соответствующих ситуациях и могут перейти в состояние дисфункции. Если человек попадает в повторяющиеся ситуации и”зависает” на однотипных  отрицательных эмоциях, дисфункция становится глобальной. И уже она (дисфа), начинает управлять жизнью человека. Например: если Вы “любите обижаться”, то жизненные ситуации будут складываться таким образом, что все вокруг Вас будут обижать. Разум, вроде подсказывает, что так делать не надо, но Вы заявляете “Я ничего не могу с собой поделать”. И это действительно так. Ведь своими эмоциями управляете не Вы, а та дисфункция обиды. То же самое происходит со страхами, вожделениями, непринятием чего-то или кого-то и другими поведенческими стереотипами, разрушающими Ваше эмоциональное, а главное и физическое здоровье.

Это вызывает изменения тканей в ключевых зонах тела. В них формируется отек, напряжение мышц, которые в свою очередь, определяют способ автоматического (непроизвольного) реагирования  в других ситуациях, зачастую, не имеющих ничего общего с первоначальной. То есть, первоначально эмоции являются причиной изменений в физическим теле, а потом эти изменения сами начинают вызывать соответствующие им эмоции и стереотипы поведения.

Таким же образом могут проявляться и последствия старых травм. В итоге  возникают состояния, когда человеку кажется, что все всё делают не так, или он постоянно считает себя хуже всех, или он всего боится, или постоянно чего-то хочет, но ничего не делает для выполнения своих желаний и т.д. Эти поведенческие стереотипы, как правило, обостряются  с возрастом, и именно поэтому пожилым людям иногда бывает очень трудно адаптироваться к переменам в их жизни. Такие, не всегда адекватные, стереотипы поведения возникают в результате устойчивой активности тех или иных зон и самостоятельно справиться с этим достаточно сложно, потому, что механизмы психологической защиты не позволяют нам видеть истинные мотивы своего поведения – мы всегда находим оправдание своим поступкам. Такие состояния мы сами характеризуем словами:

  • “застрял в ситуации”,
  • “сердце не на месте”,
  • “всю голову сломал”,
  • “не могу дышать…”,
  • “рвусь на части” и т.д.

Мы не видим того, что происходит на самом деле, а воспринимаем все происходящее сквозь призму какой-то  эмоции (поведенческого стереотипа), на которой мы “зависли”. Это состояние и называется децентрация, потому что из-за дисбаланса тонуса стенок крупных сосудов, подходящих к сердцу, оно вызывает физическое смещение нашего сердца в сторону наиболее активной ключевой зоны. В результате долгого пребывания в децентрированном состоянии развиваются сосудистые заболевания, заболевания сердца и других внутренних органов, эндокринной и нервной системы, страдает иммунитет.

Признаки децентрации ключевых зон ярко выражены и Вы сами можете определить в какой эмоциональной зоне Вы “зависли”

На сеансах биологического центрирования мы “переведём” Ваши “-” в “+”.

Сам сеанс является безболезненной процедурой. И результат, очень часто, заметен прямо на сеансе.

Меняясь сами – Вы меняете мир вокруг. Начните с себя!

1 отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *