Помощь при родовых травмах

Помощь при родовых травмах

Родовые травмы новорожденных — это чрезвычайно распространенное явление, по статистике более 80% детей появляются на свет с повреждениями различной степени тяжести. Иногда их последствия заметны сразу, иногда — становятся очевидными спустя годы.

Родовые травмы у детей бывают двух основных типов:

  • механические (повреждения черепа, позвоночника, кровоизлияния и гематомы),
  • гипоксические (возникают вследствие недостатка кислорода).

Биологическое центрирование позволяет успешно ликвидировать последствия различных родовых травм у младенцев.

Родовая травма: помощь современными методами

Часто происходят родовые травмы позвоночника и костей черепа, они приводят к кривошее, нарушениям осанки, малым мозговым дисфункциям, дисграфии, другим нарушениям мозговой деятельности, а также к задержкам развития ребенка.

Однако пока ребенок маленький, можно исправить неправильное положение костей и связок, ликвидировав боли и дискомфорт, улучшить мозговое кровообращение, там где пострадал мозг. Улучшить кровоток по позвоночнику, снять повышенный тонус или улучшить пониженный тонус в ручках и ножках ребенка.

Мягкое воздействие абсолютно безболезненно и показано детям с первых дней жизни.

Если устранить родовые травмы и повреждения, это ликвидирует и последствия родовых травм: гиперактивность, неусидчивость, нарушения чтения и письма (дислексию и дисграфию), сделает ребенка спокойнее и увереннее в себе.

Практика показывает, что после сеанса БЦ дети успешнее овладевают школьной программой, легче справляются с нагрузками и ведут более активный и спортивный образ жизни. Так или иначе лечение родовых травм позволяет нормализовать нервную систему ребенка и обеспечить ему счастливую и здоровую жизнь.

Профилактика родовых травм

Во время родов череп и шея младенца подвергаются значительным перегрузкам, что может вызвать родовые травмы. К сожалению, многие родители не придают должного значения родовым травмам (например, возбудимость часто списывается на плохие условия или характер малыша), что в дальнейшем приводит к обострению, появлению заболеваний или отставанию ребенка в развитии.

 Подготовка будущей мамы к родам позволит избежать или минимизировать риск получения травмы. Специальные  техники позволяют подготовить связочный аппарат и кости таза к родам, а также обеспечить правильную осанку во время вынашивания или ухода за малышом.

 

Запись по тел. 8 (902) 87 00 867

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *