Подготовка к родам с помощью Биологического Центрирования

Подготовка к родам с помощью Биологического Центрирования

Подготовка к родам, этому важнейшему этапу в жизни каждой женщины, должна начинаться на ранних сроках беременности или даже до беременности как таковой.

Основная подготовка к беременности и родам заключается в обеспечении подвижности мышц и связок таза, отвечающих за прохождение ребенком родовых путей. 

По статистике до 90% родов при современном российском уровне родовспоможения признаются травматичными, что отрицательно сказывается на здоровье и матери, и ребенка. Некоторые родовые травмы могут привести к инвалидности.

Сеансы биологического центрирования   и гимнастики “Здрава для женщин” помогут сделать роды менее опасными для всех участников процесса.

Подготовка мышечно-связочного аппарата к родам

Комфортность и безопасность родов зависит от нескольких факторов:

  • Подвижности костей таза и эластичность связок
  • Позиции и тонуса матки
  • Позиции плода
  • Состояния тазового дна (мышц таза)

Подготовка беременных к родам заключается в установлении всех этих параметров и проверки их «нормальности» в каждом конкретном случае. Здесь речь идет именно о комфортности пациентки, так как выделить какие-то нормы состояния в беременности довольно сложно, они очень важны.

Основная работа сводится к обеспечению подвижности костей таза и тазовых мышц. Второе направление работы — это коррекция осанки в ходе беременности для устранения болей в спине и проблем с пищеварением.

Подготовка к родам в разы снижает риск получения малышом родовой травмы, так как подготовленные родовые пути легко пропускают ребенка.

В ходе подготовки можно также изменить предлежание плода, что облегчает протекание родов. Регулярные обследования во время беременности позволяют вовремя отслеживать и устранять патологические процессы в организме, что значительно улучшает состояние мамы и ее ребенка, повышает качество их жизни.

Профессиональная подготовка к родам — это основа успешных, легких и здоровых родов!

Биологическое Центрирование для беременных

Биологическое центрирование может использоваться на всех этапах: при подготовке к беременности, в ходе вынашивания ребенка и для устранения послеродовых дисфункций.

Подготовка к беременности

На этапе подготовки и планирования беременности необходимо провести профилактический осмотр для того, чтобы выявить и вовремя устранить все дисфункции организма. Кроме того,  терапевтические сеансы БЦ позволяют подготовить позвоночник и кости таза к вынашиванию ребенка и будущим родам.

Биологическое центрирование во время  беременности

В ходе беременности организм женщины существенно изменяется, внутренние органы смещаются вверх, увеличивается нагрузка на позвоночник, начинается токсикоз и повышается тонус матки, что грозит выкидышем или преждевременными родами.

Подготовка к родам позволяет устранить все эти проблемы, перераспределить нагрузку на позвоночник и мышцы спины, развить подвижность суставов таза, подготовив будущую маму к родам. Все это делает период вынашивания ребенка безболезненным и более комфортным, как для матери, так и для ребенка. Снижение тонуса матки положительно сказывается на кровеснабжении плода.

Ликвидация болей в спине при беременности

Терапевт БЦ поможет вашему позвоночнику перераспределить нагрузку и сделает период ожидания малыша более комфортным.

Исчезнут боли в спине, головные боли, нормализуется тонус матки. 

Важно, что остеопатическое воздействие абсолютно безболезненно и для мамы, и для будущего ребенка.

Биологическое Центрирование в послеродовой период

После родов у многих женщин либо появляются различные проблемы со здоровьем, либо остаются прежние: боли в спине, проблемы с тазобедренными суставами (особенно после вторых и третьих родов), варикозное расширение вен.

Возможности БЦ позволяют устранить большую часть из них или все:

  • отеки,
  • одышку,
  • заболевания органов таза (геморрой, запоры),
  • нарушения осанки
  • нарушения работы позвоночника
  • нарушение сна
  • послеродовая дипрессия

Особенно эффективны сеансы БЦ в плане лечения позвоночника. Ведь после рождения малыша вам придется часто держать его на руках, а это дополнительная нагрузка на спину.

1 отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *